Niederösterreich: Saisonstart für Wachaubahn und Reblaus Express

Am 30. März starten die

Wachaubahn und der Reblaus Express

unter dem blau-gelben Dach der NÖVOG in die neue Saison. „Die beiden Traditionsbahnen haben sich in den vergangenen Jahren zu Publikumsmagneten und starken Impulsgebern für ihre Regionen entwickelt. Mit zahlreichen Neuerungen und attraktiven Kombitickets haben wir auch für die Saison 2019 tolle Erlebnispakete für unsere Gäste geschnürt“, informiert Niederösterreichs Mobilitätslandesrat Ludwig Schleritzko.
Die Wachaubahn startet mit einer Fahrplanverdichtung in die Saison. Sie verkehrt ab 30. März im Zweistundentakt. Dies ermöglicht neue Kombinationsvarianten mit Donauschifffahrten und erweitert die Ausflugspalette mit dem Fahrrad. Verbessert wurde auch die Anbindung an den Bahnhof Emmersdorf. Die Fahrgäste profitieren von Anschlussbussen nach Melk und zur Schallaburg. „Die Wachaubahn ist dadurch noch enger mit den touristischen Zielen Stift Melk, Donauschiffstation Melk und Schallaburg zusammengerückt“, so NÖVOG Geschäftsführerin Barbara Komarek. Von 30. März bis 27. Oktober 2019 ist die Bahn an Samstagen, Sonn- & Feiertagen zwischen Krems und Emmersdorf unterwegs, zwischen dem 1. Juli und dem 29. September täglich.
Der Reblaus Express startet mit einer Besonderheit in die Saison. Von 30. März bis 28. April ist der Schienenbus an Samstagen, Sonn- und Feiertagen auf der Strecke zwischen Retz und Drosendorf unterwegs. „Unser Reblaus Express ist die schönste Verbindung zwischen Wein- und Waldviertel und die aus den 1950er Jahren stammende Schienenbus Garnitur bietet durch die Rundumverglasung einzigartige Ausblicke. Ein weiteres Highlight ist, dass der Führerstand nicht vom Fahrgastraum abgetrennt ist. Die Gäste können dem Lokführer bei seiner Arbeit über die Schulter schauen“, ergänzt NÖVOG Geschäftsführerin Barbara Komarek. Von 1. Mai bis 27. Oktober 2019 ist wieder die beliebte Nostalgiegarnitur samt Heurigenwaggon an Samstagen, Sonn- und Feiertagen im Einsatz.
Quelle: NÖVOG

Print Friendly, PDF & Email
Tags: No tags

Comments are closed.